04:55 

О насущном. Сессия.

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
Студенты – народ суеверный, и если не все, то в своём большинстве точно. Правда, с каждым курсом вера в приметы становится слабее, а то и вовсе пропадает к концу учёбы. Тем не менее, список студенческих поверий весьма внушительный. Большинство из них просто не «работают», но это никого не волнует, и в преддверии сессии студенты напрочь забывают, что такое вода и мыло, вместе с тем лучше не стричься и не бриться, ходят в одной и той же одежде, причём последнюю ни в коем случае нельзя стирать.

Но что бы там ни говорили скептики, вера в приметы не лишена здравого смысла с точки зрения психологии. Совершая предэкзаменационный ритуал, например, с зачёткой, студент настраивает себя на положительный лад и пытается повлиять на то, что в принципе не поддаётся воле человека. Но тем подсознание получает установку, что экзамен будет сдан если не на «отлично», то на «хорошо» точно, исчезает страх перед экзаменатором, и студент, уверенный в себе, входит в аудиторию. Он не тратит время на приведение нервов в порядок и полностью сосредотачивается на билете.

Откуда берутся приметы, думаю, не ответит никто, но, несомненно, автором сих творений является особая нация – студенты. Разработана даже программа сдачи экзаменов, которая варьирует в зависимости от фантазии автора, но в целом выглядит следующим образом.

Сначала надо зазвать Халяву. Делается это так: в ночь перед экзаменом ровно в 00 часов 00 минут нужно высунуться в форточку с зачёткой и громко крикнуть: «Халява, ловись!!!» При этом желательно не выронить документ, дабы остаток ночи не провести в мучительных поисках последнего. Затем необходимо перевязать зачётку ниткой и ни в коем случае не показывать никому до окончания сессии. Исключение составляет экзаменатор. О том, что знания лучше усваиваются путём диффузии и исключительно в ночное время, известно, пожалуй, всем. Так что забудьте про подушку, а в качестве последней используйте конспекты и учебники. Но у знаний есть одно свойство вытекать через ноги, не успев, как следует, освоиться в самой совершенной поисковой системе – «мозг студента». В этом случае поможет шоколадка, которую следует класть на ночь в ноги, а утром съесть вместо завтрака. Проснувшись, не вздумайте идти в ванную, иначе всё содержимое конспектов, которое с непосильным трудом диффундировало целую ночь в ваш мозг, смоется в один миг. Затем стряхните пыль со своего верного костюма, не стиранного уже, как минимум, полгода, наденьте его, а, обуваясь, не забудьте положить под пятку медный пятак. Все пороги переступайте только левой ногой, билет следует тянуть левой рукой, смотря на мир широко открыв левый глаз, предусмотрительно прикрыв правый. В целях закрепления примет стоит всё же почитать конспекты, но и здесь не всё так просто. Ни в коем случае не читайте одновременно с приёмом пищи (заедаешь память), не бросайте тетради открытыми (выветриваются знания), не смотрите телевизор за чтением конспектов (мощнейший отвлекающий фактор) и не следует слушать громкую музыку (альтернативой может стать тихая классическая музыка).

Также следует учитывать маленькие детали. Если по пути на экзамен вам попалась бабушка с пустым ведром, то явно не к добру. Нейтрализовать суеверие можно бросив в ёмкость фантик. Если чёрная кошка перебежит дорогу, то нужно пойти другим путём, а если времени в обрез, то пропустить кого-то впереди себя или же поплевать через левое, а ещё лучше через оба плеча, а наилучший вариант, успеть перебежать дорогу раньше кошки, пусть бедному четвероногому другу сегодня не везет. Не рекомендуется наступать на крышки канализационных люков – нехорошая энергия, циркулирующая у нас под ногами, через металл проникает в организм. Если не удалось разминуться с «канализационной монетой», то нейтрализовать угрозу можно присев или коснувшись чего-то или кого-то рукой, дабы отдать нехорошую энергию...

И если после всего этого от вас не шарахаются прохожие, вахтёрша так не предусмотрительно пропустила в университет немытое и нечёсаное существо неопределённого рода, и вас всё же попытался узнать экзаменатор, то можете смело следовать приметам. А вдруг поможет?!

@темы: факты

URL
Комментарии
2011-07-04 в 05:44 

Эсса
Ах, сколько сразу всего вспомнилось! :laugh: Правда, сама я обрядами всегда пренебрегала, но зато сколько раз я всё это видела!
И ведь в какую глубь древнего мифологического сознания уходят корнями все эти наивные детские верования... :)

2012-01-30 в 20:48 

caribou
Красота спасет мир, а похуизм - нервы.
Волноваться, ходить на экзамен неумытой, орать в форточки... Мне всегда казалось, что легче выучить =)

2012-01-31 в 05:49 

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
caribou, я тоже так считаю) но все же студенческие приметы существуют... и нет-нет, да поверишь хоть в одну из них)

URL
2013-01-24 в 06:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2013-02-05 в 02:58 

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
Diary best, конечно можно!)

URL
   

Корпорация злословия

главная