Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

а всё начиналось... (часть 2)

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
С чего началось увлечение вести дневник? Да просто как-то само собой. Было интересно записывать свои впечатления, события жизни, а потом, лет через 5 - 7, перечитывать записи. Многое из памяти стирается. А вот написанные строки хранят эту память веками.



Когда-то давно, еще в начальной школе, у меня был дневник - тоненькая тетрадка в 12 листов. По мере моего взросления тетради становились все толще, записи в них все более осмысленными и глубокими. Я всегда прятала свои дневники от родителей - ведь там было и то, что я им не могла рассказать в силу разных причин. Папа никогда не копался в моих личных вещах, ему было достаточно того, что я ему рассказывала, а рассказывала я ему все, потому, что доверяла, потому, что он меня понимал. А вот мама смотрела на вещи доверия и понимая совершенно по-другому, и от нее приходилось прятать заветные тетради. По своей природной любопытности мама любила покопаться в моих тетрадках, книжках и прочей ерунде, так любовно складируемой мной на письменном столе. Однажды она дотянулась и до моего дневника, правда, ничего по поводу имеющихся там записей не сказала.

С того времени я стала тщательно прятать дневник, а потом и вовсе забросила это занятие. Но скучно как-то было. Да и нет-нет, а хотелось запечатлить на года свои переживания и радости.

Сегодня техника шагнула далеко вперед и я могу поделиться своими мыслями с миллионами читателей. Знаете, это завораживает и открывает новые горизонты. Но все равно я скучаю по своим тетрадным дневничкам, которые со временем затерялись где-то на даче.

@темы: личное

URL
Комментарии
2012-01-30 в 21:01 

caribou
Красота спасет мир, а похуизм - нервы.
Никогда не получалось вести бумажные дневники. Пыталась неоднократно, но дальше пары записей никогда не шло.
Немного завидую тем, у кого есть подобные кусочки прошлого :)

2012-01-31 в 05:33 

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
а я до сих пор веду такой бумажный дневник, правда, очень редко делаю там записи. а самые первые кусочки прошлого у меня не сохранились - был тяжелый период в жизни и я не могла перечитывать всю свою счастливую писанину, поэтому разорвала тетрадки и выбросила, о чем сейчас безмерно жалею...

URL
   

Корпорация злословия

главная