Когда-то в детстве я мечтала стать филологом. Не сказать, что мне очень нравилась профессия учителя, но русский язык в школе мне давался легко, а как жить без русской литературы, я не представляла. Классе в 11 было много размышлений о том, в какой вуз подавать документы. Пока я думала и гадала и металась между филологией и журналистикой, мой последний шанс стать студенткой педагогического университета помахал мне ручкой - неожиданно ввели тестирование, к которому не было времени подготовиться. В общем, не попала я на праздник филологической жизни.

Прошел год, снова приемная комиссия стала зазывать новобранцев, и снова я не поступила на филфак, так как металась уже между разными вузами и совершенно разными специальностями. Теперь выбор был - либо филфак и литература + редакционная деятельность, либо Академия искусств и народное творчество.

Пока не складывалась вузовская карьера, я начала искать работу. Перебивалась временными заработками в местных газетах в качестве внештатного корреспондента, а потом занялась рукоделием. Вязать, шить и вышивать я научилась давно. Теперь вот оттачиваю свое мастерство, а заодно и на хлеб с маслом зарабатываю.

А что же в планах? Не поверите, но я до сих пор не могу определиться, что мне ближе - журналистика или рукоделие. Вот так и живу, самообучаюсь, самоустраиваюсь. Какая же все-таки я самостоятельная!)