Вот так, периодически пропадая и появляясь, строчу о жизни в своем дневнике! Жизнь несется бешеным темпом, совсем не спрашивая, а поспеваешь ли ты за ней? За полгода были и победы, и разочарования, достижение цели и первая выставка. Но сегодня не о былых победах хочется написать. А дело-то, собственно, вот в чем.

Уже давно занимаюсь рукоделием "на продажу", так сказать. Иногда работаю по заказам. И вот с какой вещью постоянно сталкиваюсь - не хотят люди в большинстве своем платить за ручную работу, а вот эксклюзивности, качественного материала и быстрого исполнения ждут как само собой разумеющееся. В сознании прочно засел стереотип, что если сделано руками - то второсортица это. Да, были времена, когда шили и вязали себе одежду по причине собственной бедности и скудности, а то и вовсе отсутствия хоть какого-нибудь выбора в магазинах. После развала Советского Союза "челноки" массово бросились на заработки торговлей "китайскими" вещами. Безвкусица получила свой расцвет. И главное было, чтобы блестело, если цепь, то кило на два - не меньше, ну и что, что материальчик дешевенький, зато штанишки "в облипочку".

И вот уже более двадцати лет прошло, а существенно ничего не поменялось. И если свитер связан спицами из шерстяной пряжи, точно по фигуре, фасона зарубежного дома моды, то несомненно, это "такничегоособенного" и "азачтотутплатить??". В общем, давай бесплатно. А вот сшитая на китайской помойке вкривь и вкось кофточка - это "брендовая" вещь. Несомненно.

Нет души в современных "хайтековских" интерьерах, штампованных сувенирах и синтетических одеждах. И жаль, что очень многие гонятся за блеском дешевого бисера. А душа... да фиг с ней, с душой-то... Главное, что кофточка с люрексом от "Dolce&Gabbana" с ближайшего рынка.